K14302
Rot- und Weißweinabend
Schwerpunkt Deutschland
Beginn | Sa., 22.06.2024, 18:00 - 22:30 Uhr |
Kursgebühr | 55,00 € |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Harald Burg
|
Zunächst werden die Unterschiede und Besonderheiten der jeweiligen Anbaugebiete und Rebsorten (Riesling, Silvaner, Schwarzriesling, Weiß-, Grau- und Spätburgunder) theoretisch vorgestellt. Fachkundige Hinweise gibt es zu Etikettengestaltung, Fassbau und Weinanbau. Weine aus verschiedenen deutschen Weinbauregionen wie Mosel, Rheingau, Nahe, Mittelrhein, Pfalz, Rheinhessen, Franken und Baden können dann probiert werden. Französische, spanische und italienische Rebsäfte werden deutschen Weinen gegenübergestellt. Nach dem der Abend mit einer Verköstigung von Sekt gestartet ist, werden überwiegend trockene Weiß- und Rotweine probiert, aber auch halbtrockene und restsüße Weißweine in ihrer Eigenschaft als Essensbegleiter vorgestellt. Über zwanzig Weine werden verkostet. Kleinigkeiten wie Käse, Wurst und Oliven werden dazu gereicht. Keine Ermäßigung möglich.